INGREDIENTES:
- 3 piranhas pantaneiras médias -
- 2 L de água -
- 1 cebola -
- 1 pimentão verde -
- 1 pitada de manjericão -
- salsa e cebolinha (cheiro verde) picados -
- alho e sal a gosto -
- pimenta malagueta a gosto -
- 2 folhas de louro -
- 1 colher (chá) de colorau -
- 1 copo de leite de coco
PREPARO:
- Raspe o couro das 3 piranhas para retirar as escamas, limpe as vísceras e retire somente os olhos.
- Parta-as ao meio e coloque para cozinhar inclusive com as cabeças junto com os dois litros de água e sem tempero.
- Deixe ferver bem até desmanchar o peixe e os espinhos se separarem da carne.
- Após esse estágio, coar todo o caldo para separar os espinhos que são muito pequenos e afiados.
- Antes disso, opcionalmente, o caldo pode ser também batido no liquidificador e depois coado, para que sejam aproveitados melhor os nutrientes dos ossos. Reserve.
- Em outra panela grande,coloque a cebola e o pimentão batidos no liquidificador,junto com o alho e sal a gosto, óleo e o colorau para dar cor e deixe dourar.
- Acrescente o caldo de piranha e deixe cozinhar bem.
- Depois de ferver bastante, acrescente as duas folhas de louro, o leite de côco, o manjericão e a pimenta malagueta a gosto.
- Deixe cozinhar mais um pouco.
- Quando o caldo estiver todo uniforme estará pronto.
- O prato pode ser servido antes de uma peixada ou churrasco acompanhado de torradas.
- O cheiro verde deve ser colocado no momento de servir.
- É um prato saboroso e muito forte. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Receitas de: Flávio Bruschi Ianni
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