Fácil, Rápido e Gostoso :D Coisa fina para seu almoço no rancho.
Ingredientes:
500g de fubá
1,5l de água
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 xícara de chá de azeite
1kg de linguiça sem pele (apenas a carne)
2 cebolas fatiadas (em rodelas)
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma tigela, coloque o fubá, 500ml de água, misture bem e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio.
Deixe fitar mexendo de vez em quando até dourar levemente.
Acescente a água restante, o caldo de galinha e o sal se necessário.
Deixe levantar fervura.
Em outra panela, coloque o azeite, a linguiça e deixe fritar, mexendo de vez em quando até dourar.
Acrescente a cebola, o cheio vede, e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e reserve.
Depois que a água e o caldo de galinha estiverem fervendo, acrescente o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo por 10min, ou até começar a soltar da panela.
Em um refratário, coloque metade da polenta e por cima acrescente a linguiça, cubra com o restante da polenta e sirva.
ESTRAS:
Se quiser pode colocar um copo de requeijão cremoso sobre as linguiças, terminar com o restante da polenta, acrescentar 100g de queijo mussarela fatiado, e salpicar um pacotinho de queijo parmesão por cima, e levar ao forno quente por 10min para gratinar.
Ingredientes:
500g de fubá
1,5l de água
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 xícara de chá de azeite
1kg de linguiça sem pele (apenas a carne)
2 cebolas fatiadas (em rodelas)
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma tigela, coloque o fubá, 500ml de água, misture bem e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio.
Deixe fitar mexendo de vez em quando até dourar levemente.
Acescente a água restante, o caldo de galinha e o sal se necessário.
Deixe levantar fervura.
Em outra panela, coloque o azeite, a linguiça e deixe fritar, mexendo de vez em quando até dourar.
Acrescente a cebola, o cheio vede, e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e reserve.
Depois que a água e o caldo de galinha estiverem fervendo, acrescente o fubá dissolvido na água e cozinhe, mexendo por 10min, ou até começar a soltar da panela.
Em um refratário, coloque metade da polenta e por cima acrescente a linguiça, cubra com o restante da polenta e sirva.
ESTRAS:
Se quiser pode colocar um copo de requeijão cremoso sobre as linguiças, terminar com o restante da polenta, acrescentar 100g de queijo mussarela fatiado, e salpicar um pacotinho de queijo parmesão por cima, e levar ao forno quente por 10min para gratinar.
Depende de onde esconde né?
ResponderExcluir