As melhores receitas para acompanhar sua cerveja estão aqui! Receitas de Rancho, Receitas de Boteco, sempre com Bom Humor sem frescuras e sem mimimi!

sábado, 2 de maio de 2015

Direto do Nordeste! Baião de Dois Tradicional

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
  • 200 g de toucinho defumado
  • 1 paio (cortado em rodelas)
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)


Preparo:


  1. Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
  2. No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.
  3. Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  5. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
  6. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
  7. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
  8. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  9. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
  10. Junte a salsinha e mexa com cuidado.
  11. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
  12. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.


Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos abaixo:

*Costelas de porco
*Mandioca frita
*Ovo frito
*Carne de sol frita ou assada
*Banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca

Dicas e Opções:

Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.

O toucinho é usado para dar gosto ao feijão. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.

Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho, mas isso só se não achar, o que é uma peninha.

Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.

O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha, claro que não dá o mesmo resultado.


Bruto D+!




Nenhum comentário:

Postar um comentário