INGREDIENTES:
PREPARO:
Dicas** (após o passo 5, você pode congelar o torresmo, para fritar em outra ocasião)
- 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
- Sal a gosto
- 1/2 copo (100ml) de óleo
PREPARO:
- Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
- Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
- Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
- Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
- Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar**
- Reserve a gordura
- Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
- Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
- Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
- Comprove!
- Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz, refogue feijão, isso é comida de rancho pô :v
- Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante
- Sirva com um molho feito a base de 2 Limões, 2 Pimentas Bode ou 1 Malagueta, 1 dente de alho bem amassadinho, sal a gosto (bata tudo no liquidificador)
Dicas** (após o passo 5, você pode congelar o torresmo, para fritar em outra ocasião)
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