As melhores receitas para acompanhar sua cerveja estão aqui! Receitas de Rancho, Receitas de Boteco, sempre com Bom Humor sem frescuras e sem mimimi!

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Receitas de Rancho- TORRESMO A PURURUCA PERFEITO E SEM STRESS

INGREDIENTES:

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo (100ml) de óleo


PREPARO:


  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar**
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove!
  11. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz, refogue feijão, isso é comida de rancho pô :v
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante
  13. Sirva com um molho feito a base de 2 Limões, 2 Pimentas Bode ou 1 Malagueta, 1 dente de alho bem amassadinho, sal a gosto (bata tudo no liquidificador)  


Dicas** (após o passo 5, você pode congelar o torresmo, para fritar em outra ocasião)


Nenhum comentário:

Postar um comentário