Quem frequenta rancho, come peixe frito, ou ao menos ajuda no preparo hehe
Mas muitas pessoas por mais que tentem, não conseguem acertar a mão, e o "pexim" acaba ora queimado, ou encharcado.
Não se preocupe, o Titio Hétero aqui vai lhes ensinar a não mais fazer cagada com seu peixe.
INGREDIENTES:
- Sal
- limão
- Peixe de sua preferência, com o corte de sua preferência
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta de sua escolha a gosto (gosto de bode ou cumari)
- 2 dentes de alho
- manjericão a gosto (opcional)
- Óleo de Soja
Corte os peixes da forma que desejar, se for inteiros faça cortes transversais para que as espinhas desgrude da carne e fiquem mais fáceis de serem retiradas.
Em uma vasilha. tempere o peixe com (a gosto) sal, limão, manjericão, pimenta do reino, e outra pimenta de sua escolha.
Em outra vasilha, coloque o fubá e passe o peixe empanando bem, não precisa de ovos.
Coloque o peixe já empanado em um prato, e deixe descansar alguns minutos, o suficiente até o óleo aquecer.
Em uma panela ou taxo, coloque o suficiente de óleo para fritar o peixe em imersão, descasque os dentes de alho, e coloque junto ao óleo, isso impede que o cheiro de fritura se espalhe pela casa, e ainda dá um sabor a mais no peixe.
Frite os peixes em óleo quente até que esteja dourado, escorra em papel toalha, e seja feliz.
DICAS:
Para tirar o cheiro de peixe das mãos, esfregue pasta de dente nas mãos e enxague em água corrente. Serve também com borra ou pó de café.
Para evitar que a gordura espirre, antes de colocar o óleo na panela ou taxo, coloque um pouco de sal no fundo. É tiro e queda!
Para tirar o cheiro de peixe das mãos, esfregue pasta de dente nas mãos e enxague em água corrente. Serve também com borra ou pó de café.
Para evitar que a gordura espirre, antes de colocar o óleo na panela ou taxo, coloque um pouco de sal no fundo. É tiro e queda!
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