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segunda-feira, 4 de maio de 2015

RECEITA DE RANCHO: PEIXE FRITO A PROVA DE CAGADA

Quem frequenta rancho, come peixe frito, ou ao menos ajuda no preparo hehe

Mas muitas pessoas por mais que tentem, não conseguem acertar a mão, e o "pexim" acaba ora queimado, ou encharcado. 

Não se preocupe, o Titio Hétero aqui vai lhes ensinar a não mais fazer cagada com seu peixe. 

INGREDIENTES: 


  • Sal 
  • limão
  • Peixe de sua preferência, com o corte de sua preferência 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Pimenta de sua escolha a gosto (gosto de bode ou cumari) 
  • 2 dentes de alho
  • manjericão a gosto (opcional) 
Fubá 
  • Óleo de Soja


PREPARO:

Corte os peixes da forma que desejar, se for inteiros faça cortes transversais para que as espinhas desgrude da carne e fiquem mais fáceis de serem retiradas. 

Em uma vasilha. tempere o peixe com (a gosto) sal, limão, manjericão, pimenta do reino, e outra pimenta de sua escolha. 

Em outra vasilha, coloque o fubá e passe o peixe empanando bem, não precisa de ovos. 

Coloque o peixe já empanado em um prato, e deixe descansar alguns minutos, o suficiente até o óleo aquecer. 

Em uma panela ou taxo, coloque o suficiente de óleo para fritar o peixe em imersão, descasque os dentes de alho, e coloque junto ao óleo, isso impede que o cheiro de fritura se espalhe pela casa, e ainda dá um sabor a mais no peixe. 

Frite os peixes em óleo quente até que esteja dourado, escorra em papel toalha, e seja feliz. 

DICAS:

Para tirar o cheiro de peixe das mãos, esfregue pasta de dente nas mãos e enxague em água corrente. Serve também com borra ou pó de café.

Para evitar que a gordura espirre, antes de colocar o óleo na panela ou taxo, coloque um pouco de sal no fundo. É tiro e queda!




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