As melhores receitas para acompanhar sua cerveja estão aqui! Receitas de Rancho, Receitas de Boteco, sempre com Bom Humor sem frescuras e sem mimimi!

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Receitas de Domingão: Macarrão cremoso na panela de pressão, idêntico ao feito na chapa

Fica top D+ e é muito fácil de fazer.

INGREDIENTES:


  • 1 pacote de macarrão de sua preferência (spaghetti, pene, gravata, etc)
  • 700ml de água
  • 300g de queijo tipo mussarela moído ou picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caldos do sabor de sua escolha (eu uso o de bacon)
  • 1/2 latinha de milho em conserva
  • 1/2 latinha de ervilha
  • duas folhas de louro
  • 1 pacotinho ou lata de molho de tomate pronto (tipo pomarola)
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos 
  • 200g de bacon 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 2 tomates picadinho com pele a semente (sem frescura)
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • cheiro verde a gosto


PREPARO:

Em uma panela de pressão com o fogo baixo, adicione o bacon picadinho e vá mexendo até começar a fritar e sair a gordura, coloque a linguiça calabresa, a cebola e o alho e frite até a cebola ficar dourada

Coloque na panela, o macarrão, a água com os caldos dissolvidos, o creme de leite, o molho de tomate, as folhas de louro, o milho e o tomate, mexa bem

Aumente o fogo, tampe, e deixe na pressão por aproximadamente 5min ou até que o macarrão esteja "ao dente".

Abra a panela, baixe o fogo,  vá adicionado o queijo mussarela aos poucos mexendo até que o liquido passe a ficar mais cremoso, adicione a ervilha (se colocar antes ela desmancha). Apague o fogo, acrescente cheiro verde a gosto e sirva.

DICA:

Pra acabar com o piqui de Goiás, passe o conteúdo da panela de pressão para uma assadeira, adicione por cima 300g de queijo mussarela fatiado, e deixe no forno à 220º até que o queijo derreta.

Fica show de bola :D




Nenhum comentário:

Postar um comentário