Fica top D+ e é muito fácil de fazer.
INGREDIENTES:
PREPARO:
Em uma panela de pressão com o fogo baixo, adicione o bacon picadinho e vá mexendo até começar a fritar e sair a gordura, coloque a linguiça calabresa, a cebola e o alho e frite até a cebola ficar dourada
Coloque na panela, o macarrão, a água com os caldos dissolvidos, o creme de leite, o molho de tomate, as folhas de louro, o milho e o tomate, mexa bem
Aumente o fogo, tampe, e deixe na pressão por aproximadamente 5min ou até que o macarrão esteja "ao dente".
Abra a panela, baixe o fogo, vá adicionado o queijo mussarela aos poucos mexendo até que o liquido passe a ficar mais cremoso, adicione a ervilha (se colocar antes ela desmancha). Apague o fogo, acrescente cheiro verde a gosto e sirva.
DICA:
Pra acabar com o piqui de Goiás, passe o conteúdo da panela de pressão para uma assadeira, adicione por cima 300g de queijo mussarela fatiado, e deixe no forno à 220º até que o queijo derreta.
Fica show de bola :D
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão de sua preferência (spaghetti, pene, gravata, etc)
- 700ml de água
- 300g de queijo tipo mussarela moído ou picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caldos do sabor de sua escolha (eu uso o de bacon)
- 1/2 latinha de milho em conserva
- 1/2 latinha de ervilha
- duas folhas de louro
- 1 pacotinho ou lata de molho de tomate pronto (tipo pomarola)
- 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 200g de bacon
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 2 tomates picadinho com pele a semente (sem frescura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
PREPARO:
Em uma panela de pressão com o fogo baixo, adicione o bacon picadinho e vá mexendo até começar a fritar e sair a gordura, coloque a linguiça calabresa, a cebola e o alho e frite até a cebola ficar dourada
Coloque na panela, o macarrão, a água com os caldos dissolvidos, o creme de leite, o molho de tomate, as folhas de louro, o milho e o tomate, mexa bem
Aumente o fogo, tampe, e deixe na pressão por aproximadamente 5min ou até que o macarrão esteja "ao dente".
Abra a panela, baixe o fogo, vá adicionado o queijo mussarela aos poucos mexendo até que o liquido passe a ficar mais cremoso, adicione a ervilha (se colocar antes ela desmancha). Apague o fogo, acrescente cheiro verde a gosto e sirva.
DICA:
Pra acabar com o piqui de Goiás, passe o conteúdo da panela de pressão para uma assadeira, adicione por cima 300g de queijo mussarela fatiado, e deixe no forno à 220º até que o queijo derreta.
Fica show de bola :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário