Hoje vou deixar uma receita um pouco mais elaborada, mas que vale cada minuto investido.
INGREDIENTES:
Recheio 1 (opcional)
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* Azeitona verde a gosto
* Azeite e salsinha a gosto
* 400g de Catupiri, ou Requeijão (ou a gosto)
Recheio 2 (opcional)
*500g de linguiça calabresa cortada em cubinhos ou moída
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* Azeitona verde a gosto
* Azeite e salsinha a gosto
* 400g de Catupiri, ou Requeijão (ou a gosto)
Recheio 3 (opcional)
*500g de queijo mussarela ralado
*500g de presunto ralado
*orégano e pimenta do reino a gosto
Massa
* 40g de fermento biológico fresco
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 1 colher (sopa rasa) de sal
* 80ml de leite morno
* 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
* 500g de farinha de trigo (ou o necessário)
* 2 ovos ligeiramente batidos
* Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Recheio 1:
Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite. Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha. Reserve.
Recheio 2:
Corte a Linguiça em cubinhos ou peça para o açougueiro moer pra você. Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha. Reserve.
Recheio 3:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Reserve
Massa:
Em uma vasilha grande ou na tigela da batedeira, coloque o fermento e o açúcar. Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes (menos os ovos batidos). Bata rapidamente e, continue a bater acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Sobre uma bancada limpa, sove a massa delicadamente até que fique lisa e extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta. Divida a massa em partes iguais
e modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite.
Recheie-a com 1 colher (sopa) do catupiri ou requeijão cremoso e 1 colher (sopa) da carne seca ou linguiça.
ou
2 colheres do Recheio 3
Feche bem o pão para que o recheio não vaze.
Coloque sobre formas untadas e enfarinhadas e pincele os pães com os ovos batidos e o azeite. Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem ligeiramente dourados.
Siva quente.
DICAS:
- FERMENTO: Caso deseje usar o fermento biológico seco, siga as instruções do fabricante
- RECHEIO: Use o recheio que desejar, porém ele não deve ser muito úmido e o pão deve estar bem fechado, para evitar que vaze.
- RENDIMENTO: Se quiser que renda mais, deixe a massa crescer antes de fazer as bolinhas, e quando fizer as bolinhas deixe crescer novamente.
- FARINHA: A quantidade de farinha pode variar, por isso é importante colocar aos poucos para sentir a massa.
- CONSERVAÇÃO: Guarde o pão por até 3 dias, em local fresco e arejado. Ou se desejar congele por até 3 meses, ele bem embalado.
- RECHEIO: Pode ser feito com o que você quiser, inclusive Frango com Catupiri.
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